Постановка диагноза, дифференциация болезней – сложные процедуры. Иногда осмотров и опросов владельца недостаточно для понимания полной картины. Поэтому ветврачи просят сдавать определённые анализы для животных. После изучения биологической жидкости или другого материала значительно проясняется то, чем болеет маленький пациент.
Проводимые исследования
В ветеринарной практике сбор анамнеза, наружный осмотр животного – субъективные вещи. Питомец не в состоянии описать свои ощущения, а хозяин не всегда успевает проследить, в какой момент начало ухудшаться самочувствие. От ветеринара потребуется в таких случаях тщательное исследование – диагностика по лабораторным показателям.

В ряде случаев допускаются вызовы врачей на дом. Услуга платная. Сборы за пределами ветклиник разрешаются только тогда, когда питомец испытывает стресс из-за перевозок или когда находится в тяжёлом и болезненном состоянии. Иногда взятия на анализы проводят в домашних условиях у пожилых животных, или, наоборот, у щенков.
Анализы в ветеринарной клинике «Айболит Плюс»:
Выявляется состояние организма в целом и, в частности, каждого органа. Например, для выяснения того, как работает печень, врач смотрит на показатели ГГТ, АЛТ, АСТ. Другая задача – предоперационная оценка, то есть решение о целесообразности проведения вмешательства.
Проводят процедуры на анализаторе VETTEST. Время – 30 минут.
Выявляется наличие воспаления или анемии в организме. Смотрят общие показатели: эритроциты, лимфоциты, лейкоциты, базофилы и другие.
Используется анализатор LaserCyte Dx. Длительность – 20 минут.
Первый этап – оценка базовых элементов: кетоны, белок, билирубин, лейкоциты. Они показывают нарушения, сбои в работе мочеотделительной системы и подтверждают некоторые другие заболевания (диабет).
Изучение осадка позволяет выявить камни в почках, мочевом пузыре.
Назначают при подозрении на проблемы в ЖКТ. Выявляют кровяные следы в кале, наличие или отсутствие яиц паразитов.
Помогают определить то, какой возбудитель находится в биологическом материале.
К подобным болезням относят пироплазмоз. Другое выявляемое заболевание – дирофилляриоз.
Берутся соскобы, смывы или биопсия, что помогает изучить состояние клеток или тканей.
Почему «Айболит Плюс»
Основная проблема в ветеринарии – большинство клиник не оснащены оборудованием для оценивания взятого материала. Тогда приходится пользоваться услугами ветлабораторий, а это повышает стоимость процедур, длительность проверки. Появляется риск недостоверных или некачественных результатов вследствие неправильного отбора материала, превышения сроков хранения или проблем во время транспортировки.
В каждой клинике нашей сети можно сдать анализ крови у собаки или кошки без опасений за результат, так как помещения оснащены лабораторно-диагностическим оборудованием. Это позволяет ускорить процесс, получить выписку в кратчайший срок. На каждый лабораторный анализ установлена своя цена, которую рекомендуется уточнять по телефону или на сайте.