Ветеринар-кардиолог – врач, который проводит лечение, диагностику проблем в работе сердца, сосудов у животных. К нему нужно обращаться для профилактического обследования, проверки состояния важных органов своего питомца. Это позволит поддерживать его здоровье и своевременно устранять нарушения, расстройства, которые в будущем могут привести к опасным, серьезным патологиям. В сети ветеринарных клиник «Айболит Плюс» доступен вызов кардиолога ветеринара на дом, а также можно пройти обследование в любом филиале.
Кто такой ветеринар кардиолог, чем занимается
Кардиолог для животных — это врач, который занимается обследованием, лечением патологий сердца, сосудов. Кардиология требует знаний анатомии, физиологии внутренних органов кровеносной системы, а также навыков использования современных диагностических методов.
Специалист проводит тщательный осмотр, аускультацию (выслушивание сердца), пальпацию пульса, снимает показатели давления. Он может назначать и расшифровывать дополнительные диагностические процедуры:
Ветеринарный кардиолог разрабатывает планы лечения для животных с сердечно-сосудистыми проблемами. Они включают:
Кардиологи часто работают с другими специалистами, с ветеринарами общей практики. Они могут предоставлять консультации по вопросам экзотических животных, стареющих или питомцев с хроническими заболеваниями.
Специалисты занимаются профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. Они рассказывают владельцам, на какие признаки, симптомы стоит обращать внимание. Врачи дают рекомендации по регулярным обследованиям, скрининговым тестам.
Когда нужно обращаться к врачу?
Врач ветеринар-кардиолог может проводить обследование, лечение болезней сердца у животных. Обращение к нему необходимо, когда у питомца появляются проявления расстройств или если он входит в группу риска.
Причины обращения в кардиологию:
Болезни сердца
Кариология является важной областью ветеринарии, которая направлена на обследование, лечение разных нарушений. У нас в клинике «Айболит Плюс» ведет прием опытный кардиолог, который обследует и лечит разных животных.
К нам в кардиологию можно обращаться при наличии следующих проблем:
Болезни сердца мелких животных
У нас в центре проводится обследование, лечение разных расстройств сердца, сосудов. К нам можно обратиться при гипертрофической кардиомиопатии (ГКМП), сердечной недостаточности, клапанных болезнях и других нарушениях.
Помимо этих болезней в клинике проводится лечение других заболеваний:
У нас в клинике имеется кардиология мелких домашних животных, которая занимается исследованием, лечением разных проблем в работе сердца, сосудов. На сайте можно ознакомиться с услугами, условиями записи к нам на прием. Дополнительные сведения можно уточнить у менеджеров, они проконсультируют по услугам и помогут с записью.
Кардиологические услуги «Айболит Плюс»:
Сердечным патологиям подвержены 15% кошек и собак, около 10% хорьков. Более 60% из них с возрастом начинают страдать от сердечной недостаточности. Чтобы вовремя обнаружить проблему, необходимо регулярно проводить УЗИ сердца кошек и собак. (1 раз в год)
ЭКГ животных – это метод исследования биоэлектрической активности сердца. Изучив электрокардиограмму, специалист сделает вывод о том, насколько здорово сердце животного, имеются ли какие-либо патологии.
Измерение давления животным, в том числе, в режиме мониторинга. Отклонения от стандартных показателей может служить симптомом ряда заболеваний и используется при диагностике животных, в нашей практике — чаще всего для котов и собак.
Дирофиляриоз – инвазионное заболевание, которое вызывают нематоды Dirofylaria. Болезни подвержены не только животные, но и человек. Ранее дирофиляриоз фиксировали в регионах с влажным климатом, но теперь диагноз все чаще ставят животным в Центральном регионе России.
Цены на кардиологические услуги в клиниках «Айболит Плюс»
Наименование услуги | Цена, руб. |
Прием врача кардиолога/повторный прием | 1650/1100 |
ЭХО КГ | 2640 |
Кардиологическое обследование перед проведением операции (кардио скриннинг) | 1270 |
Стоимость ЭКГ | 605 — 1760 |
Измерение давления | 605 |
Ветеринары-кардиологи рекомендуют ежегодно обследовать животных крупных и гигантских пород в возрасте более трех лет, мелкие породы – по достижении шестилетнего рубежа. Своевременное посещение врача позволит вовремя провести необходимое лечение.