Стерилизация: «за» и «против» (часть 3)

Послеоперационный период и восстановление

Полосная операция — операция по белой линии в области живота и боковой надрез. В любом случае, это ведёт травму со стороны брюшной стенки. Послеоперационный ход немаловажный, особенно первые три или четыре дня,  рана ещё свежая, и она подвергается интенсивному обрабатыванию. Нужно применять специальные антисептики, антибактериальная терапия, чтобы избежать инфекционной патологии после операции. Мы максимально рекомендуем обрабатывать раны антисептиками два или три раза в день.

Плюс ко всему, мы одеваем специальные послеоперационные попоны, чтобы избежать контакта полости рта (то есть языка) и непосредственно оперативным доступом. Потому что очень часто место операции сильно чешется и вызывает зуд и животное пытается это место постоянно вылизывать. Так как у животных в ротовой полости очень много микрофлоры и велик риск заражения, мы применяем послеоперационные попоны. Некоторые владельцы считают, что это сковывает движение, у животного появляется стресс при использовании одежды. В таких случаях мы используем специальные пластиковые воротники, и это убирает возможность у животного к оперативному доступу.

Есть два вида швов: внутрикожный пластический шов — процесс реабилитации укорачивается, и немаловажный факт, что швы не приходится снимать, либо простой, при использовании простого шовного материала через 10 дней придётся взять животное и принести его в клинику для снятия швов. Поэтому внутрикожный шов больше рекомендован, если это чистая стерилизация без осложнений, без патологий.

В основном процесс реабилитации внутрикожного шва проходит порядка 7-10 дней после стерилизации. Это зависит от возраста, если животное стерилизовано в раннем возрасте, то процесс реабилитации проходит быстрее. Если животное стерилизовано, например в пять лет, то процесс будет длиться дольше, порядка 14 дней.

Добавить комментарий

Вайш email адрес не будет опубликован.

*