Ткачук Валентин Валентинович

Валентин Валентинович работает у нас уже полгода, за это время поработал в 4-х наших клиниках, сейчас остановился на 2-х. За это время доктор подружился со всеми нашими врачами, а клиенты до сих пор ищут его в сети наших клиник. и находят в Микрогороде в Лесу.

итак давайте познакомимся с доктором…

— Как вы завели своего первого домашнего питомца?

— Не судите строго, но я его украл? (смеётся)… Дело в том, что я фактически вырос на ферме, так как родители были тоже ветеринарами и по распределению попали в колхоз. С пяти лет я уже ездил с отцом по вызовам. Мне это, конечно, нравилось, потому что получал разные «вкусняшки» – яблочки, конфетки. А в колхозе жил одинокий мужик, запойный, не без этого, увы. Его собаку-то я и украл. Жалко стало, щенок-подросток еще, а уже на цепи сидит. Мужик в запое, пес – в «завое», скулит, воет от голода. Вот я и выкрал его, можно сказать, спас. Потом неприятности были, мужик отрезвеет – идет к нам, забирает своего пса, через неделю то же самое повторяется. Несколько раз я ходил на «дело». В итоге щенок у меня и остался. Понимаете, в доме были и кошки, и собаки, и скот, и птица, полный комплект. Но вот так, чтобы у меня самого, мой питомец – мой друг, это только, видимо, через сочувствие ко мне пришло, вот я на «преступление» и пошёл (качает головой, улыбается).

— Письмо в будущее писали?

— Да, конечно! Я с детства знал, что стану ветеринаром. Другие профессии даже в голову не приходили. В школе химия и биология лучше других предметов давались, всегда на отлично.

— А в институте какое-нибудь открытие перевернуло мир?

— Исследования! Самое великое было – это погружаться внутрь, изнутри все открытия. Тогда я и увлекся диагностикой. У меня и тема диплома была исследовательская «Диагностика заболеваний желудочно-кишечного тракта, печени и поджелудочной железы». Кстати, самая лучшая на курсе оказалась. Потом я переметнулся в кардиологию и лабораторную диагностику, так что на данном этапе здесь мой интерес и желание развиваться.

— Расскажите, какую заветную мечту осуществили недавно?

— О, так уж вышло, что я и отцовскую мечту заодно осуществил. В прошлом году мы завели настоящую немецкую овчарку. Я долго искал чистую породу, чистокровную немецкую овчарку. Оказалось, что не так просто найти. Но чем осуществление мечты сложнее, тем радостней результат. Итак, теперь у нас новый член семьи – Рич, классный кобель. Мы с отцом радовались как дети.

— Верите ли Вы в чудеса?

— Знаете, как человек науки, я могу быть скептичен. Но в чудеса я верю! Есть то, что не поддается объяснению, и в нашей профессии чудеса случаются. Хотелось бы только, чтобы все чудеса удивляли нас по-хорошему.

— Значит, и в Деда Мороза верите?

— Верю как в позитивную эмоцию! (смеётся)

— Хотели бы изменить современный мир?

— Первое, что приходит в голову, это не менять, а добавить, что ли… Добавить больше доброты! Слишком много злости у людей друг к другу, у людей к животным.

— А что бы хотели посоветовать или к чему призвать хозяев своих питомцев?

— У меня призыв больше для собирающихся стать хозяевами. Я давно думаю, что человек, перед тем как завести питомца, должен отучиться в школе или на курсах хозяев домашнего животного. Чтобы была такая подготовка, осознанный подход, полезные знания, пусть самые элементарные, но подготавливающие взрослого человека или ребенка к принимаемой на себя ответственности и заботе об этом животном.

— Хотите что-нибудь пожелать людям в преддверии Нового года?

— Да, естественно! Пусть это будет немного с нашей ветеринарной точки зрения. Я желаю всем щенячьей радости, здорового счастья и умения радоваться мелочам!

 

Добавить комментарий

Вайш email адрес не будет опубликован.

*