Когда нужна физиотерапия домашнему животному?

Физиотерапия для животныхФизиотерапия, это совокупность методов физического воздействия, направленных на достижение лечебных результатов. От химиотерапии она отличается отсутствием лекарственных препаратов, от хирургии тем, что делают только процедуры без вмешательства в тканевую целостность.
Когда назначается физиотерапия для кошек или собак, применяют акупунктуру, электротерапию, лазеротерапию, массаж, занятия в бассейне.
Болезни животных и назначения врачей
Существует ряд заболеваний животных, при которых ветеринарный врач назначает физиотерапевтические методы лечения. В большинстве случаев благодаря этому можно добиться не только частичного улучшения состояния пациента, но достичь полного выздоровления домашнего животного!
КЛАССИЧЕСКИЕ ВАРИАНТЫ НАЗНАЧЕНИЯ:

при наличии опухолей, маститов, справиться с ними может медицинский лазер;
эффективная физиотерапия при дископатии собак посредством электротерапии;

Уход за енотом в домашних условиях

Ручной енотРучной енот в доме, это своеобразная мода, которой следуют многие люди. Но если вы решили приобрести это животное в качестве домашнего, стоит понимать, что в семье появится новый член семьи, за которым придется ухаживать. Особенно в тех случаях, когда для полной адаптации енота берут в маленьком возрасте. Это сравнимо с появлением в доме ребенка, нуждающегося в привыкании к новой обстановке. Естественно, в первое время придется постоянно и тщательно ухаживать за малышом.
Комплекс по уходу за енотом состоит из нескольких частей:
Обустройство жилой комнаты
Придется выделить отдельную комнату или на крайний случай отдельный уголок для енота. Его жизненная позиция достаточно активна,

Правила содержания декоративного кролика

Декоративный кроликДекоративный кролик все чаще появляется в качестве домашнего животного, что приводит к повышению интереса по вопросам кормления и содержания этого питомца.
Для того, чтобы он был здоров долгое время, стоит знать и соблюдать основные правила, позволяющие комфортно жить этому пушистому зверьку.
Уход в домашних условиях
РАССМОТРИМ ПРАВИЛА УХОДА, КОТОРЫХ НАДО ПРИДЕРЖИВАТЬСЯ:

обязательно нужна отдельная клетка, размер которой должен быть большим из-за быстрого роста;
в клетке должна быть поилка, лоток, место для сна с сенной подстилкой;
клетка не должна быть на отрытом палящем солнце;
кролика надо прогуливать, так как постоянное нахождение в клетке снижает аппетит и ухудшает настроение, что влечет к ослаблению иммунитета;

Какие прививки необходимы для перевозки животных

Прививки питомцу перед перевозкойПри перевозке животных по стране или заграницу, необходимо заранее позаботиться о том, чтобы все необходимые прививки были сделаны заранее. Это касается всех видов транспорта.
Если предстоит выезд заграницу, то нужен международный ветеринарный паспорт. В нем будут отметки о профилактических процедурах, а также о чипе, вживленном в холку для идентификации.
Требуемые прививки
В каждом конкретном случае потребуется тщательное изучение законов и требований территории въезда, так как при выезде обычно лишних вопросов не задают, а при въезде контроль будет строгим.
Во многих странах обязательным условием является чипирование животного.
ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ПРИВИВКИ:

от бешенства делается не позже, чем за 21 день до пересечения границы,

Сезонные прививки или прививки по графику?

вакцина кошкеЗачем вакцина кошке? Многие хозяева домашних животных считают, что это излишне, так как их питомцы все время находятся дома и не контактируют с больными животными. Стоит напомнить, что вакцинация проводится для того, чтобы защитить организм от определенного возбудителя, так как от каждого недуга есть свои средства. Поэтому, как человеку, так и животным, необходимо проводить профилактику заболеваний. У последних кроме воздушно-капельного способа передачи возбудителей существует еще и орально-фекальный, когда кошки с собаками нюхают или пробуют фекалии больного животного!
Может ли заразиться домашняя кошка?
Оказывается, может, так как все равно создаются условия, при которых происходит контакт если не с другими особями, то с предметами,

Экзотические домашние животные: лиса

ЛисаКто бы мог подумать, что лисицу – хитрую, непокорную и весьма агрессивную, можно держать дома, да еще и в качестве домашнего питомца! Но не опасно ли это, ведь лису не сравнить с игривым котиком или безобидной черепахой?
Лиса — домашнее животное?
Тут кроется самая главная загадка, которую надо раскрыть. Есть домашние лисы, которые выведены специально, а есть одомашненные, то есть по сути дела дикие.
Новосибирский Институт цитологии и генетики вывел домашнюю лисицу совсем недавно. Произошло это в 2011 году, и этот год можно считать началом использования лисиц в качестве домашних животных.
Такой зверек очень игривый, в нем нет агрессивности, полностью ручной,

Экзотические домашние животные: енот

ЕнотЕноты в качестве домашних животных были экзотикой буквально недавно. Сейчас в роли домашних питомцев они встречаются с каждым годом все чаще. Хотя определенная степень экзотики все же сохраняется. Несмотря на трудности в дрессировке, приучить енота можно ко многому, но для этого надо брать его новорожденным щенком.
ОСОБЕННОСТИ РУЧНЫХ ЕНОТОВ:

требовательны к вниманию со стороны людей;
склонны к клаустрофобии – не переносят тесных пространств;
нуждаются в любви и ласке, чтобы вырасти добрыми;
при плохом «воспитании» царапаются и кусаются;

Категорически не рекомендуется оставлять енота одного вне закрытого вольера. В помещении, где есть свободный доступ к комнатным растениям, электропроводке, шторам, еноты без контроля могут легко натворить несусветный бардак.

Экзотические домашние животные: ёж

ЁжЧеловеку свойственно заводить домашних животных, среди которых теперь можно встретить не только привычных кошек и собак, но и довольно экзотических животных, таких как еж.
Рассмотрим основные вопросы, связанные с приобретением, кормлением, уходом и соблюдением распорядка дня зверька.
Где достать ежа
Есть три основных варианта приобретения, каждый из которых имеет свои нюансы:

купить на рынке;
приобрести у профессионального заводчика.

Первый способ дешевый, но чреват возможными проблемами, так как даже сам такой продавец не в курсе болезней и родословной своего товара. Покупка с рук не является гарантией безопасности животного. Продавец мог и сам выловить ежа в ближайшем лесу.
Во втором случае придется заплатить больше,

Сезонные прививки или прививки по графику?

Вакцинация домашних животныхВакцинация домашних животных, это гарантия повышения устойчивости к различным внешним источникам заболеваний. Это могут быть вирусные заболевания, иногда опасными для человека. Но даже те хозяева, которые понимают важность вакцинации, не всегда знают, как и когда лечить своего питомца. Однозначного ответа на этот вопрос нет, так как болезней много, все они разные, что дает в итоге огромную массу вариантов.
Для того, чтобы быть информированным о времени и частоте применения тех или иных препаратов, необходимо проводить консультации с опытными ветеринарными врачами
Сделать это можно в нашей сети ветеринарных клиник «Айболит Плюс.
Когда прививать кошек и собак?
Некоторые заводчики собак и кошек считают,

Взяли котенка с улицы

котенокОтношение людей к уличным животным неоднозначное, и чаще всего подозрительно-недружелюбное. Но есть немало примеров, когда люди забирают их, вскармливают, отмывают, прививают, что в итоге выливается в прекрасные отношения и семейную идиллию.
Однако, говорить о том, что все прекрасно, нельзя, и если появилось желание забрать котенка с улицы, то нужно знать несколько правил, чтобы потом не было проблем.
 
Первые минуты встречи:

котенка прежде всего надо отогреть и накормить, потому что на улице они обычно голодные и замерзшие;
если он мокрый, то надо дать высохнуть, но мыть не рекомендуется;
сразу же после высыхания применить капли против блох;
изолировать других домашних животных от контакта с новым жильцом;