Как собрать мочу у кошки?

Как собрать мочу у кота/кошки?
Анализ мочи является важным и очень информативным при диагностике многих заболеваний. Однако на этапе сбора мочи у владельца могут возникнуть трудности.
Для начала определим, какой объем мочи нужен для проведения анализа. В среднем требуется 25-50 мл мочи, что соответствует примерно половине средней баночки для сбора мочи. Лучше всего брать утреннюю мочу, чтобы на результат никоим образом не могли повлиять моцион, прием пищи или жидкости, частота мочеиспускания.
Идеальным способом сбора мочи является цистоцентез – прокол мочевого пузыря и взятие мочи стерильным инструментом. Но только в редчайших случаях либо при сильном угнетении животное готово терпеть эту процедуру: во время прокалывания иглой кожи,

Прием у ветеринарного хирурга

Ветеринар-хирург — особый врач, многие опасаются слова «хирург», но зря.
К хирургу на консультацию: когда и зачем?
Есть очевидные ситуации, когда безотлагательное обращение к хирургу само собой разумеется. Это, например, рваные или кусаные раны у животного, травмы связанные с ДТП или падением с большой высоты – в этих случаях требуется быстрое и тщательное обследование всех систем органов и костно-мышечного аппарата.
Но когда нужно обращаться к хирургу, если проблема не очевидна?
1. Хромота – патология, которую должен обследовать хирург. Большинство врачей общей практики перенаправят животное к хирургу-ортопеду. Причин хромоты великое множество, и каждая из них чаще всего определяется своим особенным исследованием. Хирург точно знает,

Высотная травма и как ее избежать

Высотная травма и как ее избежать.
С началом тёплого весеннего сезона учащаются случаи высотных травм.
Мы спросили нашего хирурга Константинова Александра Александровича, о мерах предосторожности, которые следует предпринимать, чтобы было меньше «летунов» и о том, что делать, если «полет» все же случился. —
Главная мера предосторожности — бдительность: с наступлением тепла нужно ставить на окна сетки Антикошка (аналог москитных, но значительно прочнее, чтобы выдерживали вес животного и воздействие острых когтей).
Внимательно следите за животным, если затеяли мытьё окон, а при проветривании помещений лучше запереть кошку в отдельной комнате, если сетки ещё не установлены. Если все же случилась беда, как только Вы нашли животное нужно немедленно доставить его в ветеринарную клинику.

Началась весенняя вакцинация животных

Россияне прививают своих животных весной. начинается дачная пора, животное ходит на улицу. Напомним, 
Перед походом к доктору на вакцинацию, нужно самостоятельно или при помощи доктором из Айболит Плюс — провести дегельминтизацию (обработку от глистов). Мы рекомендуем препараты: Мильбемакс или Протел.
Потом прийти на вакцинацию. Вакцинация в Айболит Плюс —
осмотр врача перед операцией.
термометрия, аускультанция
вакцина
вакцинация
стоят от 1000-1500 рублей. Цена зависит от наименования вакцины и ежегодная вакцинация или первая.
о Вакцинации животных

 

Профилактика стресса перед Новым годом

Новый год – праздник для Вас, но не Вашей собаки!

В преддверии наступления Нового года семьи суетливо наряжают дома, скрупулезно продумывают идеальные подарки для близких и друзей, и иногда совершенно забывают о том, что для их питомцев всеми любимый праздник – настоящее испытание. Мысли о подготовке праздника и для братьев наших меньших, к сожалению, приходят очень поздно, или не приходят вообще. И если для владельцев кошек такая подготовка сводится разве что к переносу в условно недостижимое место потенциально съедобных «дождиков» и мишуры, то с собаками все намного сложнее.
Опасность начинается уже дома, с первыми прогремевшими отдаленно салютами, неосторожно вскрытыми хлопушками у подъезда.

Кошка съела иголку, что делать?


В 2010 году Айболит Плюс провел первую эндоскопическую операцию. Извлечение иголки из кошки эндоскопически. в 2010 году эндоскопы оставляли желать лучшего, сейчас у нас 2 отделения эндоскопии на Речном Вокзале и в Митино.
Если кошка проглотила иголку с ниткой.
Помните, как еще детьми почти каждый ребенок, в семье которого была кошка, начинал свое общение с ней с игры. На нитку привязывались бумажки и фантики от конфет и животное без устали играло с этой движущейся приманкой.
Но, увидев нитку вновь, любая кошка захочет поиграть с ней, и иногда это приводит к ужасным последствиям. Безобидная игра с катушкой ниток, в которую воткнута игла может убить домашнюю питомицу.

Собака съела презерватив, что делать?

Что делать, если собака съела презерватив?
Одна из частых патологий, с которыми обращаются в ветеринарные клиники — инородные тела в ЖКТ. Маленькая собачка от жадности глотает упавшую с хозяйского стола персиковую косточку, молодой крупный ретривер в азарте разгрызает свою новую игрушку, а кошка, заигравшись катушкой ниток, проглатывает нитку вместе с иголкой, со всеми вытекающими последствиями. Список предметов, когда-либо попадавших в желудок или кишечник животных поразит воображение даже людей с очень богатой фантазией. При этом большинство предметов рентгеноконтрастны, легко обнаруживаются и извлекаются методом хирургического вмешательства.
 Но что делать, если ваша собака съела презерватив? Собаки, как правило неравнодушны к этому предмету.
Нужно попытаться вызвать рвоту у собаки,

Гастроскопия у львенка

На прошлой неделе к нам собирался на вакцинацию настоящий лев. Запись уже была произведена через 3 дня, как вдруг вечером нам позвонили и попросили помощи. Львенок был доставлен в ветеринарную клинику на Речном вокзале, после осмотра доктором было принято решение провести исследование «Гастроскопия»
На гастроскопии было обнаружено, что в кишечнике у Аслана — собралась краска, при чем совершенно непонятно как она туда попала.
Уже позже выяснили, что он нашел где-то краску и открыв ее, слизал какую-то часть.
Мезин Андрей Владимирович принял решение о проведении операции. Диагноз — Инвагинация кишечника. Мы удалили участок кишечника, в котором собралась краска, и поместили Аслана в отделение интенсивной терапии.

Транспортировка экзотических животных в ветеринарную клинику

Как привезти животное в клинику?

Птицы:
Часто сталкиваемся с последствиями неправильной транспортировки птиц при поездке в клинику или просто переезде. Обычно это заканчивается стрессом, травмами, ушибами, переломами лап и крыльев. Крайне не желательно перевозить птицу в руках, в клетке или завернув в полотенце.
Итак, как же правильно перевезти птицу? Одни из основных моментов: это должно быть затемненное помещение с хорошей вентиляцией и довольно тесной, что бы птица не могла в ней летать. Чем меньше видит и слышит птица тем меньший стресс она получит. Сейчас на рынке зоотоваров можно найти несколько хороших вариантов: картонные переноски, пластиковые боксы. Для транспортировки крупных птиц можно использовать пластиковые переноски для кошек.

В память о Маркусе

Хотим сказать огромное спасибо Яровой Наталье Александровне, Федосееву Дмитрию Олеговичу и всем сотрудникам клиники за профессионализм, ласку, доброту, понимание и поддержку.
Спасибо Вам за то, что были с нами
Всегда, и в радость и в беду. 
За шесть прошедших лет
Ни разу нам не отказали, 
Хоть приезжая к нам, бросали Вы семью. 
За жизнь боролись все специалисты, 
Был поднят на «уши» ветеринарный штат. 
Но, опухоль обосновалась очень быстро, 
Ведь ей же всё равно, кто друг?, кто враг? 
Мы потеряли верного нам ДРУГА, 
Врачи боролись честно, до конца. 
Но, он ушёл от нас,